Мы с другом сверлили довольно толстую сталь советским сверлом,периодически его охлаждая в воде-просверлили и сверло не сильно убили!
В следущий раз взяли сверло,купленное полгода назад... немецкое вроде...НЕСВЕРЛИТ НИХ*Я И УМЕРЛО навсегда через 3 миллиметра!!!
Только при сверление обороты надо пониже держать,или не нажимать на дрель!
Болгаркой оно тоже хорошо идет,НО: болгара мощная нужна,высокооборотная и с маленьким тонким диском!!!
У меня однокилловатная, 12000 обмин, диск диаметром 125мм,толщина 1.6мм
Ею я эту сталь и резал-отлично,но греется,так что спешить не стоит,а так супер!!!
А чтоб дыры ровные сверлить-можно коронкой по металлу нужного диаметра обзавестись. |